طريقة عمل السوشي
:: المجمع الرئيسي :: قسم حواء
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل السوشي
الكمية تكفي: | 4 أشخاص |
وقت التحضير: | 15 دقيقة |
المقادير: | 4 لفائف من النوري المحمص 8 أكواب ارز بني مطهي جزر مقطع شرائح طولية 16عيدان فجل اخضر(بدون الورق) حصيرة لف السوشي |
التحضير: | توضع احدى لفائف النوري على قطعة اللف وتوضع عليها قطرات قليله من الماء ليسهل لفها . يوضع كوبين من الأرز المطبوخ على لفة النوري على شكل متساوي مع ترك نصف سم من الحافة السفلى و 2 و نصف سم من الحافة العليا و يضغط الارز بملعقة خشبية مبللة بالماء . يوضع شريحة جزر و 4 فروع من الفجل في وسط لفة النوري حوالي 2 سم من الحافة السفلى . تستخدم كلتا اليدين للف حصيرة السوشي و جعلها في شكل اسطوانة . عندما تصبح لفة النوري ملفوفة بالكامل تبلل الحافة العليا بالماء و تضغط لتغلق الحواف . قبل فرد الحصيرة تعصر برفق للتخلص من السائل الزائد . باستخدام سكين مبلل بالماء يتم تقطيع السوشي نصفين ثم تبلل السكين مرة اخرى و يقطع كل نصف الى نصفين حسب السمك المطلوب . |
سمرة حيل- مشرف
- عدد الرسائل : 112
الشعبية : 6119
تاريخ التسجيل : 23/02/2008
:: المجمع الرئيسي :: قسم حواء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى